词语:基督教(201)

查询词语:基督教

汉语拼音:jī dū jiào

词语基督教基本解释:

1.即基督宗教。世界三大宗教之一。原为犹太教一宗派。信奉上帝(或称天主)和救世主耶稣,以犹太教经典作为《旧约全书》,基督教会编纂的经典作为《新约全书》,合称《圣经》。包括天主教、东正教、新教三大派别。1—2世纪开始流传于罗马帝国。4世纪被定为国教。在欧洲封建化的过程中,传播到欧洲各国,成为欧洲封建社会的重要支柱。1054年分裂为罗马公教(即天主教)和东正教。16世纪又从罗马公教中分裂出许多新教派,合称新教。欧洲国家向外殖民扩张时,传到亚洲、美洲。按其信仰人数和地域分布情况,为当今世界上最大的宗教。

2.在许多国家,特别是中国,专指新教。

 

词语基督教在线造句,用基督教造句

用基督教造句
    1. 博物馆表示,尽管从周四开始的展览遭到一些基督教徒的指责,但这是世界有关动物同性恋主题的首场展览。

    2. 有几位要好的基督教科学社的女士请她去修道院音乐厅听一个音乐会。

    3. 贝克汉姆的妻子维多利亚踉跄地出了罗马机场,她穿着一双一英里高的基督教卢布坦高跟短靴。

    4. 移徙小组,供应商的色彩管理和打样解决方案,聘请了基督教黑将全球销售该公司的董事。

    5. 据说,圣徒保罗在去大马士革的路上看见耶稣幻化的令人眩目的形象后便皈依了基督教

    6. 基督教的教义《圣经》为例,它始终是美国最为畅销的书籍之一,年销量高达900万册左右。

    7. 认为公开来源的网络思潮与基督教义有密切关系的人不止斯巴达罗一个。

    8. 对某些人来说,基督教似乎就是一大堆规条和礼仪,是坏消息多于好消息的信仰。

    9. 他们经常引用普尔曼在一次访谈中所说的话:“我正在努力破坏基督教的信仰基础。”

    10. 这种“纯洁舞会”新近才在基督教徒中兴起,父母们希冀籍由这种方式,让他们的孩子保持童贞,远离性病。

    11. 这种希望源于温思罗普的基督教信仰;毫无疑问,在他的想象中,这座山顶之城的中央将矗立着一座教堂的尖塔。

    12. 今天的塔利尔广场上有一面巨大的旗帜,画着穆斯林新月环绕基督教十字。

    13. 如果,中国在作为经济大国的同时,成为了基督教世界的一支重要力量,这会令人大为震惊。

    14. 对于基督教徒,这意味著要公开地承认他们信仰的真理,或是要公开地承认他们是基督教徒。

    15. 三年里,他没能让一个人转化为基督教徒。后来,他结束了充满挫折和辱骂的独自旅行回家了。

    16. 基督教往往自称为我们的问题,答案特别是那些谁没有选择离开。

    17. 依传统的、正统的基督教观念,人类是完美的,天真的,愚蠢的,快乐的,赤裸着身体在伊甸乐园里生活的。

    18. 犹太人也不相信基督教的地狱概念,也不认为追随一个特定的信仰就可以“得救”。

    19. 设若他是在一基督教的方式下被教育长大的,那么室利阿罗频多年轻时的照片对他很合适,他们立马就能在照片上看到基督的面庞!

    20. 所有耶稣最早的信徒,似乎都是具有启示思维犹太人,这就是早期基督教的开始。

    21. 第一,基督教本质上是内心的问题。

    22. 这所基督教学校的管理人员表示,电子邮件、海报和校园公告栏都太容易被大家忽视。

    23. 这场战争还被设计来增加共产主义的势力到一个它与联合的基督教世界并驾齐驱的水平。

    24. 所有基督教徒的孩子很小就学习背诵主祷文,即使他们并不总能理解祷文的意思。

    25. 正是因为这样她才开始沉迷于颇为神秘的基督教仪式。

    26. 一位福音派领袖,曾称我们的基督教改革宗为「熟睡的巨人」。

    27. 他说,摩西、耶稣和穆罕默德都是亚伯拉罕的子孙,因此犹太教、基督教和伊斯兰教信徒都是“表兄弟”。

    28. 基督教的社会主义,只不过是僧侣用来使贵族的怨愤神圣的圣水罢了。

    29. 因此,当这位父亲14岁的女儿佐伊告诉他,她已经成为一个福音派基督教

    30. 塔利班声称对以处决的方式杀害威廉斯承担责任,因为威廉斯在试图传播基督教

    31. 英国基督教在回教国家中建立了许多英文学校,优利提学校就是其中一个,而且早在上世纪已经成立。

    32. 早期基督教有一条教义是这样的,一经洗礼就不许再犯罪。

    33. 这场论战始于一个简单的观念--基督教如果要在现代世界中继续站有一席之地,就需要改造革新。

    34. 不可否认,现代的基督教为当今麻烦重重的世界做出了许多有益的事,但它有一段充满欺骗和暴力的历史。

    35. 有关黑色星期五的说法最早来自于基督教,耶稣就是在这一天被钉十字架的。

    36. 他告诉我他现在正在尝试着让他的朋友和同事们皈依基督教

    37. 主后二世纪是大量未被列入圣经的,基督教文学在不同地方涌现的时期。

    38. 他和福音派基督教团体的强烈支持表明了债务减免拥有多么广泛有力的支持。

    39. 总之容许(总是调皮捣蛋的)男孩子生存在这一事实,就是在成人之间存有显著的基督教式克制的明证。

    40. 如果要维护基督教而且让它不致僵化和迷信,在教会之内的思想自由是最有价值的。

    41. 风传格兰纳达但有人烟处,皆现弩弓,因为这种武器易学易精,破甲能力出色,尤为适合对抗基督教士兵盔甲。

    42. 麦田捕手基督教圣经里的传道书,以及自己对世界事物的观察,更加地肯定了这种感觉。

    43. 身为竞选人之时,奥巴马就向大多数理想的基督教进步人士承诺自己也是其中一份子。

    44. 中世纪基督教对于“我是谁”的回答,把信仰提到了首位。

    45. 西方文化中植根于基督教教义的个人主义的兴起,可能在其中起着重要作用。

    46. 如果我说,基督教义我是完全了解的,我所说的不会是实话。

    47. 人们逐渐地开始有机会认真严肃地研究基督教以外的宗教。

    48. 他不愿偶像崇拜,为怀疑所困扰,直到他听一位基督教圣人的建议,皈依了基督教

    49. 传统艺术评论家谴责画展组织者们企图颠覆基督教和美国价值观。

    50. 他在第一次访问苏丹在1998年作为志愿者为建设项目管理的一个基督教部。

    51. 基督教就是我所知道的全部的我完全委身于我所知道的全部的耶稣基督。

    52. 他们制造的一个主要神话就是布什总统是一个领导他们与伊斯兰极端主义进行一场新战争的基督教哲学王。

    53. 至少13人死于了一场宗教冲突,当时因开罗郊区一所教堂被烧毁,埃及基督教徒正在进行抗议。

    54. 然而,宽容始终是基督教义的中心。

    55. 第二天他跟她上床了,他跟她讲了基督教的《圣经》。

    56. 我看到他们是如何打着像基督教那样悲天悯人般美好理想的幌子把民众消灭。

    57. 为什么他决定接受任命?他说,自小学习的责任感和他的基督教信仰乃其中重要因素。

    58. 今天我们享受其中的成果,基督教带来了一套价值观,是美国宪法的基础。

    59. 40多年过去了,当我在东京北部的一名基督教友家做客时,在火车上发生的那一幕早已被我淡忘。

    60. 不断前进的穆斯林队伍和比他们人手少得的多,试图把他们挡回去的小队基督教徒起了冲突。

    61. 她后来开始独立闯荡,曾经与一位牧师一起帮助一些妓女皈依基督教。她本人也搬到一个具有进步思想的共有制住所居住。

    62. 他在社会上的地位像是一个早期的基督教徒,而不像是个十九世纪的无辜儿童。

    63. 他认为,自然被上帝以这样一种方式创造出来,那么它的法则就能够在没有基督教启示的帮助下被人类理性所理解。

    64. 他要报复的不只是安东尼奥一个人,而是以他为代表的整个基督教徒阵营。

    65. 海德格尔的“此在”的观念不同于传统的古希腊和基督教关于“人”的概念。

    66. 网络神学:基督教义到底与开放来源软件运动有多大关系?

    67. 犹太人不认为法利赛人是不好的词,但在英语里,在很多语言里,它含贬义,因为基督教徒使用了这个词。

    68. 基督教徒占有很大比例的国家中,至少一半的基督教徒认为终其一生,耶稣基督总会回到人间的。

    69. 犹太人并不庆祝圣诞节或者是其他任何的基督教节日,他们的信仰本质上没有宗教象征。

    70. 它是在假设您对基督教一无所知的基础之上创作的。

    71. 与印度不同,印尼没有将投票时间错开,尽管一些基督教选区将得到允许将投票时间推迟几天。

    72. 他希望看到所有穆斯林都被驱逐出境或者遣返回国,除非他们改变信仰,或者至少得入乡随俗–随“基督教文化”的俗。

    73. 新柏拉图主义:复兴柏拉图有关本体“想法”的概念,主要影响了基督教的“最后审判日”。

    74. 我们必须使你相信,即使我们有过错,我们至少要保持基督教徒慈悲为怀,以及帮助我们兄弟的心愿。

    75. 君士坦丁大帝还想停止,这场关于正统基督教的斗争。

    76. 在那段时间,殖民说服她改信基督教,她受洗成为「蕾贝卡」(Rebecca)。

    77. 那位教授非常自豪地向学生夸口说,他又再一次证明基督教的信仰只是个神话。

    78. 她对他怀有无限的信赖,在她眼里,他是基督教牧师最完美的典型。

    79. 接着他们燃起巨火,若她仍不放弃基督教义就会被烧死。

    80. 而颇有讽刺意味的是金格里奇本人生长在爱荷华州东部孟诺派教徒家庭里,严格遵循基督教义。