词语:菩提(204)

查询词语:菩提

汉语拼音:pú tí

词语菩提基本解释:

佛教用语,指觉悟的境界。[梵bodhi]

 

词语菩提在线造句,用菩提造句

用菩提造句
    1. 菩提!若有人言:如来若来若去、若坐若卧,是人不解我所说义。

    2. 这个必要的唤醒,可能到任何事物上,称为菩提树的状态,在这一点上,他得到了涅磐。

    3. 我们已经谈过,把菩提树的一枝带到锡兰去的,就是其中的一个使团。

    4. 斯琪听了这话犹豫了一下回到:“此丹名为‘清虚菩提丹’是抵御天劫时的心魔所用。”

    5. 柔软、淡色的菩提树木料,用来做木板箱和盒子,或用于雕刻和机制木工产品。

    6. 她哭着跑向花园,沿着安德烈公爵所栽的菩提树的林荫小道向下面的池塘跑去。

    7. 在这个异像里面,他看见了一个异常优美的妇女,快要成为母亲,从恒河上出现,缓慢地走近菩提树。

    8. 他说:“你们记得我给那个菩提树大神献上的那些美好芳香的祭品吗?”“记得,陛下。”他们回答。

    9. 身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

    10. 长大后,500只鹿聚集到他的周围,他成为远近闻名的菩提王。

    11. 出于这个原因,菩提心的目标,该耕作应清楚了解,才定下了惯例。

    12. 在上座部佛教,菩提和涅槃是同样的意思,即是从贪婪,仇恨和妄想中解脱。

    13. 基本上它仍是空性及菩提心,与佛法其他任何一乘都没有什麽不同。

    14. 在无花果树,现在称为菩提树下,他立誓决不离开,直到找到真理为止。

    15. 他便躲进在湖边一棵菩提树下面,但是那粗大的雨点不久便从树叶里落下来。

    16. 冉阿让扶着珂赛特,顺着屋顶滑下去,滑到那菩提树,又跳在地面上。

    17. 具备神通的目犍连也不能灭贫女之油灯,因菩提心所摄持故。

    18. 这位僧侣表示:「我认为目前最大的挑战就是保护圣菩提(或称神圣的无花果树),免于灵长类与猴子的侵袭。」

    19. 身为菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,不使染尘埃!这种东西翻译成英文就太难听了。

    20. 有关涅槃的知识是通过菩提这个词来表达的。

    21. 法会即将开始,一如既往的菩提甘露从天飘落了下来,使得我们燥热心情倍觉清凉,法喜充满。

    22. 据说这张照片是由一位澳洲人士摄于印度菩提迦耶,佛陀成道的菩提树下。

    23. 菩提,譬如有人,身如须弥山王,于意云何?是身为大不?

    24. 修道,增益你的智慧,增益你的菩提心,增益你的愿力,一切一切都会增加。

    25. 菩提树花太小,此外她们的亲戚也太多;

    26. 在中世纪以前的德国,地方的法院甚至通过菩提树的枝干来寻找真相。

    27. 根据大乘,必须有慈悲心及菩提心,希望一切众生得到解脱和自由。

    28. 这时菩提树得树精显身道:〞哦,朋友,你曾许下一个承诺。

    29. 对于菩提本人,读者们指责他在玩弄狂热的殖民主义幻像。

    30. 单手立掌,是指常守一心一念,发起菩提之心。

    31. 他坐在一棵毕钵罗树(现在称为菩提树)下,决定若不得到完全的启迪,就不起来。

    32. 外子及我都被你为六道一切众生发菩提心的活生生的例子而深深感动了。

    33. 《禅》修心行脚寻真谛,禅入玄机是菩提

    34. 不久所有人都认为他真的信奉这棵菩提树大神。

    35. 有一次,在印度北部的一个城市kasi,某人遇到了一棵很大的菩提树。

    36. 弥勒菩提的身上有一道如彩虹般的光,如宝石那样金光闪闪,他是那么的优雅和充满神秘感。

    37. 自言满足无上菩提。大妄语成。

    38. 一天,菩提王的鹿群聚集到他的身旁,他叫来布兰奇王,两群鹿一起开了一个会。

    39. “欲与诸佛龙象,先做众生牛马”,他以一颗菩提之心关注世界,关注人生,显现出博大的悲悯情怀和入世情怀;

    40. 二者,无始菩提涅槃元清净体。

    41. 时钟敲了七下,在那阴暗的菩提树四周,一只金龟子或者几只大昆虫开始嗡嗡地忙碌起来。

    42. 怀孕期满,留在了菩提王鹿群中的母鹿妈妈,生下一只小鹿。

    43. 出于同情心与感激,菩提王——这具有大智慧的生命——教导贝拿勒斯王。

    44. 佛是在菩提树下悟道的,菩提又名榕树。

    45. 愿我来世能得菩提,身如琉璃,明彻洁净。

    46. 达摩波罗在会后成立了摩诃菩提会美国分会,这是西方的第一个佛教协会。

    47. 作为老师或是传播这些教法的媒介,我的发心,如果可能的话,应当是完全基于菩提心。

    48. 菩提生命:实修菩提心的重要方法。

    49. 一花一世界,一树一菩提,冥冥中一切皆有定数。

    50. 针对芒果、木菠萝、菩提树、椰子等几种有争议的植物引种问题进行探讨。

    51. 那个世界的货币,叫做菩提树货币,能够换取真正的美元。

    52. 无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。

    53. 于是,偷走“智慧之果”的亚当夏娃们寻找不朽的东西—心灵,一棵“身不灭”的菩提树。

    54. 经过6年的冥想,他获得了“菩提迦拿”的证悟,达到了涅磐的境界。

    55. 菩提树被许多印度人崇敬,它有一种为自己争取生存空间的习性,从道路中生长出来,有时也会让它的敌人窒息。

    56. 接着法王开始解说菩提心的根源是慈悲心。

    57. 不过还有一个更合适的比喻就是菩提树。

    58. 他时不时的乘上他的那辆大马车来到城外那棵最受欢迎的菩提树下。

    59. 槲寄生常见于于苹果树、菩提树、枫树和白杨树上。

    60. 沁源的旅游资源有:沁河源头、灵空山国家森森公园、菩提寺。

    61. 他认为她与这个“船市”的每一个角落、每一株菩提树相联。

    62. 艾默推建高质量,低成本的按摩是蜻蜓或菩提

    63. 但是就提醒发菩提心的重要性而言,增入此是无妨的。

    64. 神山麓的两株菩提树,相传为南宋咸淳年间所种植。

    65. 大雄宝殿有一副对联描绘了这样的景象:“海气凝云云气结成罗汉相,月光映水水光返照菩提心”。

    66. 皈依和发菩提心是一切佛法修行的根本;

    67. 这些鞋通常是用桦树皮制作,不过菩提树或者椴树树皮也能做。

    68. 菩提!于意云何?如来有天眼不?

    69. 菩提!若菩萨作是言:“我当庄严佛土”,是不名菩萨。

    70. 菩提将会发现,亚洲没有什么共性,不过是一些国家和临时的失败国家的拼凑。

    71. 但如果下一次政府改革再次失败,被窒息的将会是菩提树自己。

    72. 这些无疑地并不会构成悉达多太子两千五百年前在菩提树下的超凡开悟。

    73. 菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃。

    74. 我们来看看慧能所做的禅诗真正含义吧:“菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处惹尘埃。”

    75. 这里有个问题,为什么菩提大道两边种的不是菩提树呢?

    76. 每年春天,菩提树青葱碧绿,而到了秋天,则转为金黄灿烂——太美妙了!

    77. 在一个指定日子的凌晨,火在菩提树下燃烧着。

    78. 男人拔出了刀,向那个青年砍去。之后,将青年埋在了菩提树下。

    79. 我们沿着这条菩提大道走。

    80. 菩提迦耶的最后一天,我们包车去看了灵鹫山和那烂陀大学,以及附近的一些景点。