词语:净土(208)

查询词语:净土

汉语拼音:jìng tǔ

词语净土基本解释:

1.佛教认为佛、菩萨等居住的世界,没有尘世的污染,所以叫净土。

2.泛指没有受污染的干净地方:这个风景区是难得的一块~。

近义词:秽土西方天国西天

反义词:秽土

 

词语净土在线造句,用净土造句

用净土造句
    1. 按照经文推想,在净土佛国的菩萨,或许可以不必从一地按部就班地修行到另一地。

    2. 但终于还是找到了一个容身之地,想来老天待我还是不薄的,还惦记着给我留一方净土

    3. 莉莱是个使用奇异战技保卫净土的守护者,她那神秘的力量泉源似乎是来自弃养她的恶魔双亲。

    4. 这一片净土,真的就在眼前吗?她没有爱、没有恨,没有思念、没有不安。

    5. 真是太可怕了,想找寻孩子们成长环境中的一方净土,怎么就这么难呢?

    6. 在被现代工业污染日益严重的社会里,我在乡村找到了一份净土和文明。

    7. 然后顾书志就开始念诵观音菩萨的大悲咒和阿弥陀佛的净土咒。

    8. 有趣的是,就在几个月前,我又遇见他参加净土静修。

    9. 这个温馨动人的老故事,将会永久在我们心底珍藏。它是心灵的一方净土

    10. 在摇曳的风中坚定不移地守护着自己的净土,在迷茫的秋色里,舞动着倔强的彷徨。

    11. 把喧嚣世界与宁静自然融合,这里是你汲取能量的涌泉,这里是你心灵的驻足点,这里是一方尘世净土

    12. 接受现实,这一片净土,真的可以活在脑海里,有的只是流水、高山、鸟叫、心灵的震颤。

    13. 海南岛由于未充分工业化,被称为世界上“少有的几块未被污染的净土”。

    14. 童年的孙悟空生活在世俗之外的净土之上,他活泼开朗、顽皮可爱;

    15. 直到今日,仍令人心醉神迷,因为那块宁静无争、安然知足的净土,是人人都想追寻的。

    16. 他于公元975年圆寂,时年72岁,阿弥陀佛亲自接他往生极乐净土

    17. 莲花作为天井图样的核心因素,成为人们期望将来往生的净土世界象征。

    18. 在随后几年当中,这一直是我在苦苦寻觅的平安祥和的净土

    19. 万灵学院提供了一片极好的学术净土,身处其中之人的唯一义务便是定期于此聚餐。

    20. 真诚欢迎您来到“梵天净土、桃源铜仁”享受愉快之旅!

    21. 人只需一小方净土就可以自得其乐地生活,而他用以长眠的地方,则可以更小些。

    22. 未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。

    23. 侧头一望,说来也巧,净土里有只蜘蛛,正在翠绿的莲叶上,攀牵美丽的银丝。

    24. 此外,还有县城内东北隅的净土寺(又称北寺),建于金代,历经修葺。

    25. 海南岛是中国唯一的热带海岛省份,被称为世界上“少有的几块未被污染的净土”。

    26. 如果你想跳出轮回,那就请阿弥陀佛接你到他的净土去。

    27. 其实诸佛菩萨的净土就在娑婆世界,他们没有中断,时时都和我们在一起。

    28. 菁菁校园,谁来保卫高校这一块净土,权术的买卖,灵魂的角力!

    29. 有一天,胡听人说,净土世界是佛的家。

    30. 你也可以把阿弥陀佛想成净土大学的校长,为什么我说净土是个大学?

    31. 这让胡相信佛就住在净土世界,而这让他非常不开心。

    32. 让我们共同努力,为子孙后代保留这片净土,确保广袤无垠的外层空间永远造福于全人类。

    33. 一天,佛世尊独自在极乐净土的宝莲池畔闲步。

    34. 与众多豪华顶级的公寓和巍峨挺拔的摩天高楼相映成趣的是小巧玲珑的一片净土地——盈标花园。

    35. 目前,我们必须发的誓愿只需一个——往生于佛所居住的净土

    36. 而奎尼加入斧与矛的理由仍然未知,有些人猜测可能是他也对净土的无尽财宝有兴趣。

    37. 虽然这是真实,人们普通会说:「甚至恶人能够往生净土,好人当然能够。」

    38. 可悲的朝鲜人民,有人还想让你们维持这片“净土”!

    39. 如果去掉所有重置按钮,网页将变为一片净土

    40. 目前,西藏的生态环境基本保持了原生状态,仍是一方碧水蓝天的净土

    41. 它是[净土在人间]天堂在地球物质的显现,认识到我们最高的好,实现我们一时兴致的想法。

    42. 美联社的一篇报道引述大气科学家丹‧杰夫的话说:「现在世界上已经没有一块不受污染的净土了。」

    43. 在火星的净土平原区域,接近这个星球的赤道地区,两个类型和年代不同的熔岩层清晰可见。

    44. 净土经变”是佛教的净土宗信仰流行的产物。

    45. 人间净土是充满智慧,慈悲与感恩心的;而人间佛教应该是充满佛法,充满法情的。

    46. 青藏高原是全球生物多样性最集中的地区之一,是人类留给自己除南、北极之外的最后一片净土

    47. 笔者以为实践修行这是对蕅益净土思想的最准确的概述。

    48. 没有人应该说,假如你拒绝你的老师,然后在别的人引导之下念阿弥陀佛,你就不能到达净土

    49. 一位僧人说他曾怀疑“净土”是否真的存在。

    50. 未若锦囊收艳骨,一杯净土掩风流。

    51. 在那里,我才发现心灵的净土终于找到了皈依的地方。

    52. 只是想啊,盼啊,都不能到达净土。好棒啊!我这个不值一文的家伙也能往生。

    53. 但是学术界对善导净土思想挖掘的还不够系统与深入。

    54. 给心灵一片净土,给诚信一片天地,人生的道路让我们与诚信同行。

    55. 我的意思并不是说我们否认有天堂,否认有阿弥陀佛净土的存在,我们并没有这样说。

    56. 农业用地的黑土区域均属于没有重金属污染的净土,有利于农业种植。

    57. 有人相信,如果意识从人的头顶处出去,它将在极乐净土获得重生。

    58. 这样一篇净土或许真的存在,就在离我很近的地方,只是我被内心的狂躁蒙住模糊的双眼。

    59. 很多人把它看作世界的最后一片净土

    60. 他对净土宗所做出的贡献与他后世的沉没形成了鲜明的对比。

    61. 对澳洲人而言,西澳就像是一快遗世独立的人间净土

    62. 虽然在很多经典里,例如《阿弥陀经》里对阿弥陀佛的净土会有这样的描述。

    63. 不断烦恼得涅槃;随他去,就这样,就能往生净土

    64. 关于同情,禅修佛教与净土佛教有些不同。

    65. 三亚是一片净土,是一个安静的、气候宜人的度假胜地,在这里,人们会感到身心愉悦。

    66. 如此闹中取静的“世外桃源”自然是每个常处于暄嚣的都市人最向往居住的一方净土

    67. 也就是说,在进入最后一净土大学社区。

    68. 很是痛心,便一定要为民灭湎,还大魏边民一片净土

    69. 当我们尽力维护心中的一方净土,各种美好品质就会在那里生根发芽,最终长成参天大树。

    70. 往后,他探讨了“即时佛教”净土宗中的直接模式。

    71. 我潇洒的站在了浮萍飘荡的浪尖上、期待一方原始的净土

    72. 包括中国历代净土大师著述,亦有在家律、龙树菩萨著作等其他内容,经文大多取自CBETA,不少经文为压缩档,网站为简体字。

    73. 慧远在庐山活动了36年,创建净土法门,使庐山成为中国南方的佛教中心。

    74. 扔一次垃圾心灵就蒙一层灰尘,捡一次垃圾心灵就添一块净土

    75. 人类王国会相当高兴的是,最近的情报指出斧与矛已经将他们的注意力转向净土的财宝。

    76. 每一个国家公园的景观和野生动植物都有专门组织管理,以帮助人们更好的了解这片净土

    77. 庐山东林寺是我国汉传佛教净土宗(又称莲宗)的发源地。

    78. 西方净土变(局部),唐,石窟壁画,敦煌莫高窟第217窟。

    79. 第四章总结了昙鸾对佛教净土宗的贡献。

    80. 面前展现的是一个清新的世界,那是一片美丽的净土,广袤如草原,神圣如天空。